Ecrivez l'histoire

L’épreuve Défi Foly est ouverte à toutes les personnes en excellente santé et convenablement entrainées, âgées d’au moins 18 ans le jour de la compétition. Chaque concurrent doit maitriser parfaitement les techniques de glisse sur neige et les techniques de la natation. Pour l’épreuve "waterslide" les équipements suivants seront seuls admis et ne devront en aucun cas être munis de système de flottaison :

Skis de fond
Skis alpin et assimiles
Snowboard
Monoski

Chaque compétiteur engagé dans les épreuves du Défi Foly doit être impérativement équipé lors de chaque départ du matériel suivant et en parfait état :

Casque homologue de ski
Combinaison neoprene integrale type plongee subaquatique
Gilet de sauvetage homologue
Gants
Dossard d'identification remis par l’organisation.

Les festivites

Programme

Chapiteau du lac des Confins

Samedi 23 Avril

Le Before du Defi Foly

18h - 00h

DJ Set / Radio Meuh
Concert live / The Stray Dogs
Buvette et restauration

Lac des Confins

Dimanche 24 Avril

Ouverture du secretariat de course

8h

Run de qualifications

9h-14h

Challenge OGNIS

14h30-15h30

Finale Waterslide

15h30-16h30

Remise des prix

17h-17h30

Chapiteau du lac des Confins

Dimanche 24 Avril

L'After du Defi Foly

18h-00h

DJ SET / Sasa Tabane & Absolut sound
Live / Cover Club
Buvette et restauration

image
Défi la bête

Vous aurez besoin :

- 30€

- objet glissant pas forcément identifié

Palmares

AnnéeVainqueurDistance (m)
198636
1987Antoine MASSY (Sui)73
1988Alexis BLANC (Fra)100.5
1989Bernard CHATELARD (Fra)136
1990Régis PONCHAUD (Fra)105
1991Mike CAMPBELL (Can)95.5
1992S. Leone DE MAGISTRIS (Fra)120
1993Mr ZIMMERMAN (Ger)81
1994Jean-Yves PESSEY (Fra)123
1995Laurent NIOL (Fra)133.5
1996
1997Laurent NIOL (Fra)123
1998Freddy QUENET (Fra)140
1999Annulé : lac gelé
2000Bruno PEZET (Fra)133
2001Fred COLLOMB CLERC (Fra)129
2002Laurent NIOL (Fra)96
2003Lionel FAVRET (Fra)121
2004Pascal TIRLET (Fra)131
2005Freddy QUENET (Fra)145
2006Hervé DEMULE (Fra)141
2007Annulé : manque de neige
2008Jérôme SICARDI (Fra)139
2009Freddy QUENET (Fra)141
2010Philippe TROUBAT (Fra)155
2011Annulé : manque de neige
2012Annulé : trop de vent
2013Adrien COIRIER (Fra)138
2014Jérôme SICARDI (Fra)125
2015Pascal TIRLET et Freddy QUENET (Fra)140
2016Freddy QUENET (Fra)137
2017Annulé : manque de neige
2018Freddy QUENET (Fra)138
2019Freddy QUENET (Fra)151
2020Annulé : crise sanitaire
2021Annulé : crise sanitaire
2022Freddy QUENET (Fra)127
2023Next episode